Еще совсем недавно узаконить пристройку балкона на первом этаже было совсем просто. С 2011 года действовал упрощенный порядок согласования перепланировки. Только в 2015 году этим правом воспользовались почти 5 тыс. человек. В декабре 2015 года так называемая «перепланировочная амнистия» была отменена.


Хотите балкон на первом этаже, но боитесь:

1. Что пристроенный балкон снесут. Было вынесено всего одно постановление о снесении пристроенного балкона. И только потому, что балкон находился в аварийном состоянии. Профессиональные строительные компании строго следят за пристройкой балконов по всем нормам и правилам.

«За последний год Мосжилинспекция неоднократно обращалась в суд с подобными заявлениями, однако решений об удовлетворении требований инспекции принято не было», — пояснили в пресс-службе столичного ведомства.

2. Что заставят заплатить большой штраф. Для физических лиц административный штраф за несанкционированную перепланировку составляет 2-2,5 тыс. руб. и выплачивается только если обнаружены нарушения. Если балкон на первом этаже пристраивают профессионалы, нарушений не будет.

3. Что сложно узаконить пристроенный балкон. Раньше эта процедура была проще, но это не значит, что сейчас узаконить пристроенный на первом этаже балкон или лоджию нереально. При этом многие балконы на первом этаже и сейчас не внесены в паспорт БТИ. И собственники живут спокойно и пользуются своими пристройками.

ВАЖНО! Если пристройка балкона не нарушает ничьих прав и интересов и, согласно заключениям специалистов, обследовавших постройку, не грозит жизни и здоровью, выполнена в соответствии с строительными, санитарными нормами и правилами, не противоречит требованиям пожарной безопасности, то легализация такого балкона представляется разумной и рациональной, ведь пристрой к квартире улучшает жилищные условия граждан.

Если у Вас остались какие-то вопросы, позвоните нам или напишите и получите бесплатную консультацию по строительству балкона на первом этаже.

Бесплатная консультация по строительству балкона

Есть вопросы? Пишите!